Recette de croissants aux Kit-Kat :
Pour cette recette, il vous faudra :
•De la pâte feuilletée,
• Des Kit-Kat,
• Des Kit-Kat,
et éventuellement :
• des œufs 🌷
(Pour dorer les croissants lors de la cuisson, sachez-que c'est facultatif!)
• des œufs 🌷
(Pour dorer les croissants lors de la cuisson, sachez-que c'est facultatif!)
La première étape :
Préparer tout ce dont vous avez besoin, ôtez les Kit-Kat de leur emballage et posez-les sur une assiette en attendant.
Deuxième étape :
• Préparez votre pâte feuilletée. Posez-la sur votre surface de travail, et si comme moi, vous avez une pâte rectangulaire : ne vous en faites pas. Prenez simplement un objet rond (une assiette fera amplement l'affaire.), et ôtez-le contour avec un couteau.
Simple comme bonjour !
Simple comme bonjour !
• Ensuite, vous allez devoir faire des formes triangulaires avec un couteau, comme ceci :
Une fois accompli, disposez un Kit-Kat sur chaque triangle.
Vous n'avez plus qu'à enrouler la pâte autour du Kit-Kat, en partant du haut.
Conseil : Attention, évitez de faire comme j'ai fait sur la photo. (Vous pouvez voir sur le côté deux types différents de croissants), il est préférable de couper le Kit-Kat en deux, puisqu'ils risquent de "carboniser" lors de la cuisson s'ils dépassent trop de la pâte. C'est donc mieux qu'ils soient bien recouverts.
Et voilà !
Vous n'avez plus qu'à mettre au four.
La cuisson :
La cuisson est assez aléatoire, cela dépendra de la taille de vos croissants. Pour une taille approximative aux miens, comptez 15 minutes à 150 °c.
Dans tous les cas, vérifiez de temps en temps, et pensez à les retourner s'ils ne cuisent pas assez vite.
Pour les personnes qui avaient une pâte rectangulaire et qui ne savent pas quoi faire du surplus, servez-vous de votre imagination ! Découpez les angles pour avoir à nouveaux des triangles, essayez.
Sachez que vous pouvez tout à fait reproduire cette recette avec des Kinder Maxi, et toutes les autres idées farfelues qui vous viennent à l'esprit ! Bien sûr, ça ne marche pas avec tout.
Maintenant que vous connaissez la technique, pensez aux croissants salés, c'est un délice !
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